top of page

※ 和菓子のみ 抽選 応募については下記詳細をご覧ください

-WAGASHI- 和菓子教室 抽選 16名
  毎月第3日曜日 15:00〜16:45 
常在寺地下庭園前にて 3種
 4,300yen

常在寺での和菓子教室は、四季の草花と滝のある地下庭園を眺めながらの和菓子づくりです。お寺の地下庭園という空間にて、季節の移ろいやストーリー・情景のある和菓子づくりをお愉しみいただける贅沢なひとときです。モダンなお寺で日本の文化に触れる美しい時間。Elina先生がデザインされる美しい和菓子を一緒につくりましょう大変人気の講座になっておりますので抽選方式となります。(毎月1日正午〜23:59までが翌月分の応募期間となります皆様のご応募をお待ちしております。

講師 Elina

和菓子デザイナー / food&tableware stylist

マーケティング、プロモーション業のかたわら ストーリーや情景のある和菓子を「艶やかにはんなりと」をテーマに制作。 器作家さんとのコラボ和菓子制作&ワークショップを中心に活動

Instagram :kabatan_table

F9C4D69B-EA58-4C88-BF8B-4F5F97DC3F33.jpeg
0579E7B3-52C4-4EE0-82A7-47EFCF946F2D.jpeg
IMG_6806.jpeg
IMG_5029.heic

●毎月第3日曜日 15:00〜16:45

 ​庭園を眺めながらの和菓子づくり 定員16名

 和菓子づくり90分・法話15分程度

 練り切り 3つ:4300yen

 材料費・お持ち帰り容器・手提げ込み

 持ち物:エプロン(必須ではありません)、参加費

2月​のレッスン内容

雪解けと同時に春の訪れを告げる「雪中花-suisen-」

雪から雨に変わり始めるころ「雨水-usui-」

3月​のレッスン内容

華やかな満開の桜を待ち侘びて「花霞-hanagasumi」

水面に浮かぶ花を偲びながら「静寂-seijaku」

和菓子教室は先着順ではなく抽選方式です

※ 1日 正午〜23:59まで 翌月分の応募期間となります

​ 通知日時は 5日 正午頃

    当選者のみに通知いたしますことをご了承ください

(参加者16名・キャンセル待ち10名の方へご連絡)

※ 複数名のお申し込みは不可です。各自でのお申し込みが必要です。 

IMG_1889.JPG
IMG_1894.JPG
IMG_1892.JPG
IMG_2516.JPG
IMG_2522.JPG
IMG_2524.JPG

常在寺
 おとなの寺子屋

​    ​    てらこや

bottom of page